Шансон стихи
Четверг, 22.06.2017, 17:05
Меню сайта
Каталог
Александр Дюмин (89)  
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Майл ру
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 3 » Молодость Елены Ваенги
19:05
Молодость Елены Ваенги

Малолетство Лены прошло на побережье Кольского полуострова, в местечке Буранный. Предки развивали грядущую певицу в строгости, основатель приучил ее любое утро исполнять пробежку, будто было сложно, беря во внимание климат. Елена бежала через метелица и вьюгу, будто, сообразно словам артистки, броско укрепило ее запах. Нрав у Елены постоянно был сложный. Хозяйка музыкантша обрисовывает наверное этак: «Мне вот скажи, будто разрешено сахар, этак я его никак не обедаю, скажи невозможно — я положу». Лена была заводилой в фирмы, имела возможность и сцепиться. Кроме обыкновенной и музыкальной средние учебные заведения, прогуливалась в различные секции. К примеру, у нее имеется диплом тренера и арбитра сообразно горным лыжам.

Закончив 9 класс, женщина приняла решение переехать к повитухе, Вере Георгиевне, в Санкт-Петербург, чтоб располагать вероятность обучаться в Музыкальном училище. Однако экзамены она провалила из-из-за слабенькой подготовки. Поступить получилось только на последующий год. Опосля провинциальной «музыкалки» учеба в Питере давалась тяжко. Лена промышляла сообразно 10 часов в день этак старательно, будто кровь оставалась на кнопках фортепиано, и в итоге достигла огромных фурроров. Однако, как разговаривает хозяйка хористка, она никак не немеревалась «ни действовать в симфоническом оркестре, ни объединять собственную жизнь с преподаванием». Ваенга постоянно желала ходить на сцене и совершать сольную карьеру.

Опосля завершения училища грядущая звездочка нежданно приняла решение отвечать экзамены в Театральную академию. Молодой женщине подфартило и, пройдя жесточайший подбор, она поступила на курс Геннадия Рафаиловича Тростянецкого. Только, прозанимавшись только 2 месяца, кинула учебу и уехала в Столицу вписывать 1-ый альбом.

Творчество

Мелодический способность певицы проявился теснее в 3 года: единожды ее папа наиграл песенку, а малая Елена на слух повторила мелодию. В 9 она истока строчить музыку, а в одиннадцать сочинила первую песню перед заглавием «Голуби». С ней девченка одолела на состязании юных композиторов.

В девятнадцать лет Лена истока ходить с выступлениями. Катушка с ее песнями попала к композитору Юрию Чернавскому, песни которого выполняли Пугачева, Леонтьев, Пресняков… Он внес предложение артистке содействие в записи главного альбома. Только мир гала-шоу-коммерциала оказался строг и неприветлив. Даму принудили поставить подпись тяжкий договор, продюсеры пробовали приказывать Лене собственные условия, и природно, будто при ее нраве ничто неплохого из данного никак не вышло. Контракт был разорван, и хористка лишилась права ходить перед собственной именем. Тогда-то ей и довелось брать псевдоним. Мать предложила начинать Ваенгой. Этак по 1974 года именовался град Североморск и речушка, на прибрежье которой стоял роддом, в котором возникла на свет Лена. Хористка острит, будто таковым образом мать родила ее два раза: как человека и как артистку.

Опосля плохого штурма Столицы, Ваенга возвратилась в Питер и в движение последующих 10 лет упрямо пробовала пробиться на огромную сцену. Это самая был тяжкий период. Только, в конце концов, она стала знаменита в Питере, а в 2005 году пришла и всероссийская известность — опосля выхода альбома «Белоснежная птаха», в котором было немало бестселлеров: «Стремлюсь», «Аэродром», «Тайга», «Шопен». Совсем Лена Ваенга утвердилась в звездном статусе, опосля такого как ее сольный выступление проявили сообразно Главному каналу.

Собственная жизнь

Невзирая на собственную горячность и самобытность, Ваенга шестнадцать лет прожила с одним представителем сильного пола — гражданским супругом Иваном Матвиенко. Он ведь длительное время был ее продюсером. Они познакомились случаем на улице в Петербурге. Лена ловила машинку, а Иван подвез ее на собственном черном кабриолете. Этак стартовал их римлянин. В тот эпизод ей было восемнадцать, а ему — 30 7. Иван теснее был разведен (его дочь только на 2 года ветше Лены Ваенги).

В жизни Лены было тогда немало запретов: женщина жила у бабули, основатель со характерной ему жесткостью разговаривал: «Тебе позволительно лишь обучаться!» Своенравная хористка никак не потерпела сходственного обращения, подобрала багаж и переехала существовать к Ивану. Предки никак не подтвердили такового поведения и 3 года никак не разговаривали с дочерью. Дела с родственниками Ивана сначала также никак не складывались. Он принадлежит к цыганскому семейству, и диаспора никак не желала воспринимать Лену. Вообщем равномерно дела наладились, правда и предки также смягчились.

На эпизод знакомства Иван был довольно обеспеченным человеком, он имел бизнес сообразно реализации автомашин из Германии. Матвиенко уверовал в способность юный супруги и стал все средства класть в ее продвижение. Дела шли непринципиально, в какой-никакой-то эпизод Ивану довелось реализовать трехкомнатную жилплощадь, чтоб дать долги. Лена упоминает, будто были факторы, как скоро средств никак не было совершенно, — никак не хватало ни на проезд, ни на пищу. Только равномерно с деньгами все наладилось. Но несмотря на все вышесказанное в отношениях возникла трещина. В 2011-м Лена Ваенга разбушевалась с супругом. А 8 августа 2012 года родила отпрыска, которого именовала Иваном. Кто его основатель — остается загадкой. Хозяйка хористка отшучивается, будто это самая «старина Элвис Пресли». Меж тем, рабочие дела Лены и Ивана никак не прервались.

Заслуги и заслуги

— Премии «Шансон года» Лена удостаивалась в 2011 и 2013 годах, при этом никак не лишь из-за сольные композиции, только и из-за дуэт с Александром Малининым «2 души»;

— Песня Лены Ваенги «Курю» принесла ей статуэтку от «Золотого граммофона» в 2009 году. Не считая такого, «граммофоны» артистке вручались в 2010–2012 годы;

— Ваенга — многократный победитель фестиваля «Песня года» (2010–2012);

— На девятом месте пространство посреди самых удачных функционеров русского гала-шоу-коммерциала в 2011 году сообразно версии журнальчика Forbes.

А понимаете ли вы, будто…

— Лена — верующая правоверная христианка. Традиционно пред выступлением она говорит мольбу;

— Собственного отпрыска Ивана она крестила во Владимирском храме в Санкт-Петербурге;

— Недалеко от храма располагаться новенькая квартирка Лены — апартаменты площадью в 100 20 квадратных метров. В дизайне хористка любит стили хайтек и модерн;

— Лена никак не отчуждает себя в обиду и часто судится с разными СМИ, оговаривая их в клевете. Традиционно трибунал как оказалось на стороне артистки и удовлетворяет иски.

Просмотров: 822 | Добавил: volkotnya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей